赤嶺 武(あかみね たける)
営業部精肉課
赤嶺 武(あかみね たける)
スライサー、バンドソー(バンドになったノコ刃を回転させカットする機会)などいろんなカット業務がある中で、今は包丁を使ったカット作業をしています。鶏のもも肉、ムネ肉やササミなどをお客様からの注文通りにg単位でカットしたり牛肉、豚肉をセンチからミリ単位でカットしたりしています。業務は、月ごとにローテーションしているので誰が休んでもフォローできる体制整っています。業務で一番心がけていることは、お客様のご要望にしっかりと応えることです。そのためには、商品規格、枚数や重量を確認すること。技術はもちろんのことですが、チェック機能のクオリティがお客様への信頼につながると考えています。
私がもっとも大切にしていること・・・それは、社員同士のコミュニケーションです。精肉課のメンバーはもちろんのこと社員のみなさんと会話することを心がけています。営業部、総務課、管理課など部署間を超えてコミュニケーションをとることで業務を行うなかで報連相も成り立ち効率の良い業務に繋がります。また、社内全体が気軽に話をできる環境が心やすらぐ場所になり業務だけではない人とのつながりが生まれると思います。私も、新入社員が入社した際は積極的に声をかけて寄りそうことを大切にしていきたいと思います。