会社案内COMPANY

"勇気を持って挑戦"

仕事に向かう姿勢については「勇気を持って挑戦」。
チャレンジングな失敗は、学びのチャンスだと捉えており、
「失敗を恐れずにまずは挑戦」
今がゴールではなく、常により良い環境づくりへ邁進します。


社長あいさつ

1966年5月合資会社大伸冷凍を資本金$52,500で設立以来、多くの取引先様や職員、そして地域に支えられて参りました。2020年春頃からコロナが蔓延し、過去に経験したことのない環境と状況が3年間も続きましたが、その期間全て手探りの中で多くのことを学びました。

これからの会社経営は社員とその家族の生活を守り、そして共に成長、繁栄していくことに尽きます。

その中で2018年に策定した経営ビジョン「私たちは人を育て社員の成長を喜びとし地域社会から愛され必要とされ選ばれる企業となる」を掲げ、これまで邁進して参りました。その後2022年秋新たな経営ビジョン2を策定しました。

「社員に寄り添い社員とその家族に優しい大伸」です。

社員がいてくれて、それを支えてくれているご家族があって会社経営ができることに改めて気づかされました。

社員とそのご家族の幸せ実現と人財育成が私の最大のミッションでもあり、お客様の笑顔を見ることが私たちの幸せにもつながります。そのためにも経営理念である誠実で正直で人間力の高い・志の高い人財に成長していくことが大切と考えます。

2023年から会社の方針として「勇気を持って挑戦」を掲げております。サブタイトルは〜Breaking through the wall〜 壁を取っ払えです。

社員同士、上司と部下、部署間の見えない壁を取っ払い、勇気を持って挑戦し同じ価値観で仕事に取り組み価値あるモノを提供できる企業になります。

沖縄を愛し、地域社会から信頼される企業を目指し、これからも邁進して参ります。

私たち大伸は、地域社会を応援します!

今後とも皆様の御支援と御指導を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

代表取締役社長 赤嶺 克俊



各部署案内

営業部【精肉課・水産課】

原料をスピーディーな包丁さばき、丁寧な下処理、部位ごとに切り分ける加工のスペシャリスト集団!多種多様な商品作りを行っています。

営業部【そうざい課】

お客様のニーズにお応えして開発製造しています大伸オリジナル総菜。味わい深さと風味を大切にした沖縄料理は特に好評いただいています。

営業部【鮮魚課】

セリから始まる業務は、毎日が勝負!知識と経験をもつ社員が目利きで生鮮魚貝類を競り落とします。県内外との連携で数多くの魚種を取り扱う他、買い付け、加工も行なっています。

営業部【商品管理課】

輸送、入荷した商品は、ドックシェルター方式で外気に触れることなく冷凍庫、冷蔵庫、超低温倉庫へ。鮮度維持に徹し、商品の付加価値を守り生み出します。

営業部【ルート営業】

本島、先島、離島を網羅し、多くの人と繋がるコミュニティと食品の知識をもとに食材の提案を行います。敏速に確実に笑顔を持って商品をお届けします。

企画総務部【経理課】

受注データは全て経理課へ。敏速、確実に分析し即、ルート営業の元へ。さらなるDX化で経営をサポートします。

企画総務部【総務課】

各種手続きの他に社内環境づくりやイベント企画、福利厚生の提案など明るく活気のある職場づくりに徹しています。広報活動も活発で、SNSで情報を発信しお客様、そして地域社会とつながるコミュニティづくりを目指しています。

品質管理室

食品安全マネジメントシステムに基づき、品質管理に関する書類や報告書の作成を行います。また食品の微生物検査を実施し、品質に関するデータを分析し安心で安全な商品製造を支えています。



会社概要

大伸株式会社
赤嶺 克俊
〒901-2123 沖縄県浦添市西洲2-9-8
098-875-3050
098-875-3045
https://taishin-oki.co.jp
1966年5月30日
64,408,000円
T7360001008917
100名
ページトップへ