仲村 常辰(なかむら つねたつ)
営業部そうざい課
仲村 常辰(なかむら つねたつ)
沖縄では欠かせない三枚肉など沖縄料理、全般の加工調理をおこなっています。
食品加工、真空、袋詰めなどの商品パッケージを業務としております。
仕事で常に心がけていることは、特に味見ですかね?(笑)
やっぱり作る側がひとつひとつの料理の味の特徴をしっておくことは大切なので、私は場合はとにかく味見です。おかげさまで肥大が止まりません(涙)が心がけとしては、かなり重要なことだと思っています。がちまやー(食いしん坊)は、料理の質を高めるポイントだと思っています。
私が仕事をするうえで忘れられないエピソードがあります。
専門学校時代に、中華料理の料理人陳健一さんのディナーイベントを研修としてお手伝い学びの機会がありました。その時に、私は、美味しい料理を作るためには何が一番大切ですか?と質問しました。その時の言葉が忘れられず、響いてひます。「食をもって愛を伝える。愛を持って食を伝えなさい」このような素敵な言葉をいただきました。私は、今食品関係に携わる中でその気持ちを忘れず、愛をもって食を伝えられるように、これからもずっと、精進していきたいと思います。